«Оказалась забытой»: Судьба одной из самых красивых советских актрис — Кюнны Игнатовой

 «Оказалась забытой»: Судьба одной из самых красивых советских актрис — Кюнны Игнатовой

Сейчас имя Кюнны Игнатовой уже никто не воспоминает и не знает. Она светила на советских экранах ярко, но недолго, а ее жизнь не была похожа сказку. Почему у одной из самых красивых девушек советского союза сложилась тяжелая судьба?

Начало пути

Кюнна родилась в обычной семье, но всегда отличалась необычайно красивой внешностью. Дело в том, что в ней текла и русская, и якутская кровь. Девочка с детства мечтала стать актрисой, поэтому без труда поступила в Щукинское училище и с успехом его окончила. Почти сразу начала работать в Московском театре. Многие пророчили ей блестящую карьеру, ведь у нее была и внешность, и талант.

Первая значимая работа с Кюнной вышла в 1955 году, и с тех пор страна узнала о молодой актрисе. На родине очень гордились успехами якутской красавицы.

На личном фронте тоже все шло гладко: она была счастлива в браке с актером Вячеславом Соколовым, воспитывала сына. Но браку не суждено было стать долгим. Ведь на очередных съемках Кюнна влюбилась в партнера по площадке. Правда, избранник молодой актрисы был на целых 30 лет старше ее. Она еще не знала, что зря свяжет свою жизнь с этим человеком.

Спад

В 1961 году актриса все-таки вышла замуж за Владимира Белокурова, так звали ее возлюбленного, и после этого карьера Кюнны понемногу начала угасать. Причиной этому стал тот факт, что ее новый муж не желал, чтобы Кюнна была знаменитой. Отсутствие работы подкосило актрису, она даже начала выпивать.

Спустя 10 лет замужества она снова влюбилась, на этот раз ее выбор пал на молодого актера, разница в возрасте с которым составляла почти 15 лет. Кюнна ушла от супруга, а вскоре он умер от болезни. Всё в ее жизни пошло по наклонной: частые конфликты с сыном, мало ролей и смерть бывшего мужа, перед которым Кюнна чувствовала вину.

Попытка исправления

Однажды Игнатова все-таки решила, что так продолжаться не может, и пора ей самой взять в руки свое счастье. Она попыталась помириться с сыном и вроде даже нашла для себя подходящую роль в кино.

Но планам не суждено было сбыться, ведь вскоре родные обнаружили Кюнну мертвой в собственной квартире. Ей было всего лишь 53 года, а что стало причиной внезапной смерти никто так и не знает.

Сын считает, что ее смерть – случайность, ведь она была полна сил на новые свершения, и еще хотела сыграть свои лучшие роли.

Понравилось? Расскажи друзьям: