«Всем бы такого сына, герой!»: 8-летнему мальчику, который выходил парализованную мать, исполнилось 23 года. Где он сейчас?

 «Всем бы такого сына, герой!»: 8-летнему мальчику, который выходил парализованную мать, исполнилось 23 года. Где он сейчас?

Историй, где дети вынуждены тянуть на себе вся тяготы семейного неблагополучия, довольно много. К сожалению, мы живем во времена, когда, мягко сказать, не все родители считают своим долгом – быть для ребенка примером. Однако историй, когда дети успешно справляются со всем да еще и становятся всеобщим достоянием, единицы! С одним из таких мы спешим вас познакомить – Влад Кудряшов.

Целых 8 долгих лет мальчик из Добрянки практически в полном одиночестве ухаживал за своей больной матерью, не желая отправляться в детским дом. А началось все с того, что его отец начал сильно прикладываться к бутылке, избивать мать и не давать семье нормально жить.

Тогда Татьяна (мать Влада) собрала вещи, сына и ушла. Но из-за не богатого достатка их пристанищем стала деревянная избушка. Роскошью там и не пахло, зато они были вместе и в безопасности. Отец, к слову, скончался через несколько лет на пожаре в семейном доме. Допился.

Однако когда Владу стукнуло 8 лет, его мать схватил инсульт, результатом которого стал паралич. Чрезвычайно быстро повзрослев, мальчик взял бразды правления семейством на себя, а соседка оформила опеку, чтобы его не забрали в детский дом. Но помогать она была не в силах из-за возраста, посему все по дому делал он сам.

В 16 лет об этой истории услышали журналисты и тотчас сделали его популярным. Готовить, убираться, ухаживать за матерью, мыть ее и кормить, одевать и развлекать по возможности. И это все с 8-летнего возраста! Мурашки бегут.

В какой-то момент состояние матери ухудшилось. Она потеряла дар речи, а сын учил ее говорить с нуля. Брал по вечерам книги и повторял с ней звуки. Мычал и надеялся, что однажды услышит вновь из ее уст заветное «Сынок».

Из-за необходимости в дорогостоящем лечении Влад не смог ее вылечить, однако со временем к ней вернулась и речь, и моторика. При этом всем, Влад еще и занимался собой. Добился немалых, насколько это возможно, успехов в гиревом спорте, а тренер отметил, что если бы не состояние матери и ее потребность в уходе, то из него вышел бы Олимпиец.

Не лишен Влад и нежных чувств. Она – идущая на золотую медаль отличница, он – захудалый троечник, что неудивительно. Но ребята влюбились в друг друга и вместе преодолевают все трудности. Настя признается, что ее невероятно впечатлила любовь Влада к матери и его стремление вылечить ее.

Она же привлекла к помощи свою маму, и уже большой дружной семьей они спасали Татьяну Кудряшову, родившую на свет такого чуткого и упертого сына. В хорошем смысле, конечно.

История Влада настолько трогательная, что смогла растопить сердца даже местных властей, подаривших ему и его матери квартиру. Влад же тем временем окончил институт, получил профессию и хочет оставаться в городе, чтобы не бросать свою маму. Вот такая ужасная, печальная, но между тем счастливая история 23-летнего Влада Кудряшова из Добрянки.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: