Владислав Третьяк: История любви великого советского вратаря

 Владислав Третьяк: История любви великого советского вратаря

Вот уже 48 лет советский хоккеист Владислав Александрович Третьяк счастлив в браке. История любви великого советского вратаря – в нашей статье.

Владислав Третьяк – звезда мирового масштаба, в свое время он был лучшим вратарем страны. Парень в прямом смысле слова « пропадал» на тренировках и «сборах». Казалось бы, нет женщины, которая готова терпеть полное отсутствие мужа, но  для спортсмена нашлась вторая половинка.

Его избранницей стала некая девушка Таня, с которой его познакомили друзья. Тогда Владу было всего 19 лет, он влюбился с первого взгляда, и уже на пятом свидании сделал предложение, и конечно же, получил отказ. Сперва спортсмен вспылил, хотел было выбросить кольца и сбежать, но вскоре осознал, что девушка права. Он понял, что Татьяне нужно время, чтобы полюбить его.

Но родители Третьяка и Татьяны были рады их возможному союзу и вскоре сами настояли на свадьбе, летом 72-го года они поженились. Как признается сейчас Татьяна, она не сразу полюбила вратаря, чувства появились, когда она родила от него сына.

Наследник появился на свет в 73-м, уже через год после свадьбы, а еще через три года родилась дочь, которую назвали Ира.

Третьяк был великим вратарем, даже когда ему было почти 40, что считается довольно большим возрастом для спорта, его уговаривали встать на лед. Ему не было равных, тренера готовы были платить миллионы и идти на все уступки ради такого игрока, но жена была против. Собственно, поэтому Владислав и ушел со спорта ради жены.

Сейчас Таня и Влад уже стали бабушкой и дедушкой – дети подарили им внуков. Они счастливы вместе и до сих пор очень любят друг друга, а ведь прошло уже 48 лет…

Понравилось? Расскажи друзьям: