Владимир Самойлов: одна любовь на всю жизнь

 Владимир Самойлов: одна любовь на всю жизнь

Владимир стал известен после выхода в широкие массы кинокартины «Свадьба в малиновке». Всего в послужном списке актёра свыше 100 киноролей.

Владимир родом из Одессы. Когда началась война, он решил стать добровольцем. На фронте наш герой получил ранение, ему хотели ампутировать ногу, но парень отказался от операции и сохранил конечность, правда начал хромать.

С детства парень мечтал о профессии актёра, поэтому после войны отправился в театральное училище Одессы. Именно здесь он встретил свою будущую жену,с которой они прожили вместе всю жизнь.

Спустя время в семье появился ребёнок, мальчика назвали Сашей, он уже давно вырос и стал известным актером. Вы могли видеть его в фильмах: «Две судьбы» и «Час Волкова».

Из Одессы семья Самойловых переехала, сперва в Кемерово, после в Нижний Новгород, а затем в Москву. У Владимира была блестящая карьера, а вот его супруга посвятила себя семье, изредка появлялась в театре. В восьмидесятые годы у Надежды появились проблемы со здоровьем, врачи диагностировали рак.

Как только руководство театра узнало о заболевании актрисы, они уволили её. Владимира Самойлова так задела эта несправедливость, что он решил, во что бы то ни стало, заступиться и вернуть работу своей супруге. Увы, но ему не удалось добиться справедливости. Вслед за женой он ушел из театра.

Его карьера, как и жизнь, завершилась на сцене Гоголь-центра в 1999 году. Сердце остановилось прямо во время репетиции, его жена Надежда ушла из жизни через несколько месяцев. Вместе они дожили до золотой свадьбы.

А какой фильм с участием нашего героя нравится вам больше всего ?

Понравилось? Расскажи друзьям: