Владимир Земляникин: ранний брак с Любовью Стриженовой, успешная дочь и болезнь актера

 Владимир Земляникин: ранний брак с Любовью Стриженовой, успешная дочь и болезнь актера

Он стал известен благодаря роли в кинокартине «Дом, в котором я живу», его коллегой по фильму была известная на тот момент Жанна Болотова.

Первой избранницей нашего героя стала Люба Лифенцова, они познакомились во время съемочного процесса фильма «Улица молодости», на тот момент девушка ещё не достигла совершеннолетия, поэтому свадьбу было решено сыграть в Украине.

Напомним, что украинки могут вступать в законный брак с 16 лет. Вскоре после официальной регистрации в семье родилась наследница, доченьку назвали Лена. Увы, ребенок не смог сохранить отношения родителей и вскоре они разошлись.

Вскоре после развода Люба познакомилась с Олегом Стриженовым – известным на тот момент артистом. Это была любовь с первого взгляда, девушка вышла за него замуж.

Вначале нулевых Л. Лифенцова кардинально изменила свою жизнь, она стала думать о бытие, посвятила себя вере, а в 2008 и вовсе ушла в монастырь.

А Лена, как и ее родители, связала жизнь с кинематографом. Сперва она была актрисой кино, а позже ушла в театр. Она вышла замуж и родила троих деток.

В 60-х годах прошлого века Земляникин встретил Люду Егорову, она работала журналистом в печатном издании «Крокодил», детьми пара так и не обзавелась.

Владимира не стало на 84 году жизни, у актера обнаружили онкологию, которую мужчина так и не смог победить.

А вы помните Владимира Земляникина?

Понравилось? Расскажи друзьям: