Вино из смородины своими руками — просто и вкусно!

Когда появляется желание попить немного полусладкого, ноги сами несут нас в магазин в отдел алкогольных напитков за желанным винишком. А что если вы сами научитесь приготовить себе это «лакомство» самостоятельно? Тогда вы точно будете знать, что пьете только самое натуральное. А вкусным станет еще из-за того, что сделали вы это сами!

Наше вино не требует больших затрат или сил. Продуктов всего 3, сил – полно, времени тоже. Предлагаем приготовить вино с черной смородиной! Будет немного кисловатым, но очень вкусным. Нельзя даже назвать его алкогольным. А почему? Вы сейчас все сами поймете. Вам понадобится:

1.смородина – 3 кг;

2. вода – 5 л;

3. сахар – 2 кг.

А вот как получить этот любимый напиток?

Шаг 1. Начинаем со смородины. Здесь есть одна тонкость – смородину мыть нельзя, если собираетесь приготовить этот напиток. Дело в том, что свойства, которые помогают ей осуществить брожение (что, естественно, является смыслом использования этих ягод), исчезнут, если их помыть. Их нужно просто различить, убирая непригодные. Затем нужно передавить их в одну удобную для вас миску.

Шаг 2. Теперь нужно будет подготовить смесь, которым нужно залить смородину. Для этого полтора кг сахара растворите в воде, потом залейте ягоды. Возьмите тару или бутылку, где будет намного легче и удобнее класть ягоды. Заполняйте только 2/3 часть. Покройте крышку резиновой перчаткой и оставьте в теплом месте (подойдет подоконник окон дома – солнце падает на них, нагревая бутылку и обеспечивая брожение). Пусть постоят так почти 3 недели. Если по истечении этого срока «винишко» будет для все еще кислым, можете оставить в таком состоянии еще дольше.

Готово! Через несколько недель ваше вино будет абсолютно готово. Рекомендуется подавать в его естественном виде – без алкоголя. Некоторые мясные блюда можно сочетать именно с таким винишком.