Веронике Лебедевой – 85! Как сложилась судьба «подкидыша» из одноименного фильма?

 Веронике Лебедевой – 85! Как сложилась судьба «подкидыша» из одноименного фильма?

Девочке было всего 4 года, когда она стала главной героиней известного советского фильма «Подкидыш». Интересно, что это была уже не первая роль Вероники. В три она сыграла образ капризной девочки в киноленте «Воздушное приключение».

Вероника родилась и выросла в довоенной Москве. На кастинг «Подкидыша» попала совершенно случайно. Она получила приглашение лично от режиссера Татьяны Лукашевич. Пробы проходили стандартно. Дети должны были поведать зрителям свою историю. Кто они и откуда, почему хотят получить эту роль.

Когда очередь дошла до Вероники, она вышла на сцену, села на стул и просто смотрела в зал. Ей предложили рассказать стих, на что девчонка дерзко и с сарказмом произнесла: «Муха села на варенье — вот и всё стихотворенье». Это так понравилось режиссеру, что она остановила кастинг и сразу же утвердила Веронику на роль в фильме.

Забавно, что со съемочной площадки девочку забирал личный водитель. Все дело в том, что в общественном транспорте Лебедеву укачивало, и режиссер дала распоряжение забирать и отвозить домой маленькую героиню.

Вероника получала приличный гонорар — 75 рублей за день. В те времена это были огромные деньги. Съемочный процесс проходил в очень комфортной обстановке, сама Раневская обещала купить малышке куклу и назвать ее «Ляля». Вероника спорила с Фаиной и говорила, что ей нужна «Маша» или «Катя», и уж точно не «Ляля».

Кинокартина «Подкидыш» быстро стала популярной. Сверстники дразнили девчонку, а взрослые, которые узнавали Веронику, жалели девочку, дарили подарки и угощали конфетами. Вскоре началась война, и запланированные съемки очередного фильма пришлось отменить.

Вероника мечтала о профессии актрисы, но мать была против. Она считала, что это не профессия, а увлечение. Так, Вероника стала педагогом.

Она преподавала иностранный язык. Какое-то время занимала должность редактора в одном из столичных журналов.

Что касается личной жизни, то у Лебедевой был лишь один избранник. Они познакомились совершенно случайно, на прогулке. Игорь Синицын просто подошел и предложил начать общаться. Очарованная Вероника не смогла отказать молодому и симпатичному парню. Вскоре они поженились, и на свет появилась дочь, которую назвали Марина.

12 лет назад Игоря не стало. Вероника Юльевна очень тяжело перенесла утрату. Сегодня ей уже 85, она перенесла несколько инфарктов. Женщина ведет закрытый образ жизни и не общается с журналистами.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: