“Великие” люди, которые бросили своих детей

Кто для вас ваш ребенок? Многие сейчас ответят, что ребенок для каждого родителя самое настоящее сокровище или еще что-то такое. И эти родители никогда не задумывались отдать своих детей в детские приюты, т.к. хотели спокойно поспать или учить им таким образом жизни.

Как оказалось, многие великие в свое время люди отказывались от своих детей. Давайте узнаем, кто же эти «великие».

1.Жан-Жак Руссо

Этот философ писал о том, как нужно воспитывать детей, а сам отдавал их в детские приюты после их рождения. Он хотел или, по крайней мере, думал, что таким образом дети добьются всему сами и будут здоровыми. Но, как мы знаем, этот философ жил в 18 веке, а какие условия были в таких местах, как приюты, не трудно представить! Ему это не беспокоило, главное, чтоб он смог написать свои трактаты!

2. Лорд Байрон

Писатель забрал свою незаконнорождённую дочь у матери и поселил ее у себя в замке. Но в очень скором времени, по его выражению, она его надоела и сильно доставала. В итоге он отправил дочь, которой было всего 4 года, в монастырь, где она никогда не проявляла себя, как достающий и мешающий всех ребенок. Отец никогда не навещал дочь и подарки не стал отправлять. А через год девочка умерла.

3. Марина Цветаева

В те трудные для поэтессы годы она вынуждена была отдать детей в приют, где они могли хотя бы как-то выживать. Но и очень скоро один ребенок умер, а второго ребенка она забрала. Условия были ужасными, а она сама писала стихотворения. Трудно было выживать в таких несносных условиях. Позже она написала душераздирающие стихи про то, как она переживала этот период смерти своего ребенка.

Парадоксальным является именно то, что такие поэты считают несчастными именно себя, а не своих детей, которых они оставили на произвол судьбы. Они пишут восторженные строки про то, как они любят, как любовь их ранит или еще про что-то. А в то самое время их ребенок где-то завернулся калачиком и вытирал свои слезы.

Поэты прекрасно понимали свои чувства и переживания, а про других думать не стали. А о себе они говорили «самый несчастный человек», «всеми оставленный», «одинок и свет не мил» …

(Visited 281 times, 1 visits today)