Вахтангу Кикабидзе — 81: музыка и муза в жизни одаренного артиста

 Вахтангу Кикабидзе — 81: музыка и муза в жизни одаренного артиста

Талантливейший артист, потомок дворянского рода и неунывающий оптимист. Все это хорошо описывает энергичного и харизматичного Вахтанга Кикабидзе.

История знакомства его родителей могла бы лечь в основу романа или фильма. Свою харизму и обаяние мужчина явно унаследовал от отца. Константин был никому не известным журналистом, когда влюбился до беспамятства. Однако брак с возлюбленной казался чем-то невозможным – Манана была из состоятельной аристократической семьи. Ее отец очень гордился своими дворянскими корнями и, конечно, не желал выдавать свою наследницу за простого обозревателя.

Однако на одном из светских мероприятий Кикабидзе решил действовать! Он прямо спросил у Мананы: как он может доказать свою любовь? Юная княжна решила подшутить над журналистом и попросила съесть острый перец. Парень тут же исполнил «приказ». Стоит ли говорить, что бедному молодому человеку понадобилась скорая? А девушка была так сражена смелостью и настойчивостью Константина, что не отходила от него ни на шаг. Отец Мананы все же решил дать свое согласие на брак.

Однако счастливый союз длился недолго. Через четрые года после появления единственного сына — Вахтанга — мужчина ушел на фронт, и не вернулся. Так как тело не было найдено, преданная жена верила, что муж вернется, и хранила ему верность до конца своих дней.

Мама вверила поиски Константина своему сыну, и тот всю жизнь посвятил поискам отца. Но безуспешно.

Именно в детстве мальчик получил прозвище «Буба», так как это было его первое слово. Позже только самые близкие люди будут называть его Буба Кикабидзе.

После ухода мужа началась нелегкая жизнь матери-одиночки. Княжне кое-как удавалось сводить концы с концами, приходилось самой заниматься домашним хозяйством и воспитанием ребенка. Помогали соседи и друзья. В будущем Вахтанг будет сам помогать этим людям.

Мальчик рос настоящим хулиганом. Плохая успеваемость в школе, постоянные разборки и драки. Бедная Манана не знала, как повлиять на него. Школу он закончил на три года позже сверстников, так как часто оставался на второй год.

Сам Вахтанг даже не представлял, чем же он хочет заниматься в жизни. Однако за один вечер его жизнь изменилась. Кикабидзе зашел на репетицию одной группы и решил попробовать спеть. Не имея музыкального образования, парень вдруг открыл в себе удивительный талант. Невероятный голос и абсолютный музыкальный слух – это были щедрые подарки природы.

Однако любовь к учебе у него так и не появилась. Из-за постоянных прогулов и гастролей ему пришлось сменить несколько вузов. Вероятность получить хоть какой-нибудь диплом снижалась, а популярность, тем временем, росла.

Однажды его группа приехала с концертом в Венгрию. В день их выступления прогремела новость: в Америке переворот, Кеннеди больше нет. Началась неразбериха. На улицах Будапешта стало небезопасно. Когда артист прорывался сквозь шумную толпу, он заметил утонченную испуганную девушку – она просто стояла как вкопанная и не могла пошевелиться. Высокий и мужественный Вахтанг решил ей помочь.

Оказалось, что молодую женщину зовут Ирина, она профессиональная балерина. В ее жизни уже были одни неудачные отношения. Теперь Ирина была матерью-одиночкой, которая воспитывала восьмилетнюю дочку Марину.

Они прожили счастливо всю жизнь. Как часто говорит сам Кикабидзе, музыка и встреча с избранницей – это лучшее, что случилось в его жизни.

Добившись большой популярности в качестве исполнителя, Вахтанг начал думать об актерской карьере. В мужчине кипела неукротимая энергия и желание попробовать в жизни все. У певца был очень плотный гастрольный график, причем выступал он как в Союзе, так и за его пределами.

Свою роль сыграла крепкая дружба с Георгием Данелией – талантливым режиссером. Мужчина дал первую роль исполнителю не потому, что увидел в нем талант, а просто потому, что хотел использовать его популярность для «раскрутки» фильма. Однако Вахтанг оказался настолько одаренным артистом, что вскоре его зауважали. Он не только хорошо воплощал образы героев, но и помогал с написанием сценариев.

В сорокалетнем возрасте здоровье мужчины резко ухудшилось, и нужна была операция. Столичные врачи сделали все, чтобы процесс прошел успешно. Период реабилитации был долгим и сложным. Именно в это время настоящие друзья пришли ему на помощь. Режиссер Данелия часто навещал друга и даже сам готовил ему обеды.

Лечащий врач строго-настрого запретил актеру вести слишком активную жизнь. Однако горячий грузинский мужчина уже через месяц перестал следовать этому предписанию. Этим летом Вахтангу Кикабидзе исполнится уже восемьдесят два. У него большая семья и много друзей. Можно смело сказать, что мужчина по-настоящему счастлив. А мы желаем артисту здоровья, творческих сил и долгих лет.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: