Валентина Пугачева: творческий путь и 40-летний брак актрисы

 Валентина Пугачева: творческий путь и 40-летний брак актрисы

Все, кто хоть раз видел мелодраму «Весна на Заречной улице», знают и любят эту замечательную актрису. Именно эта роль стала для Валентины одной из самых значимых. Пугачева родилась в 1935 году в небольшом поселке. Мать девочки занималась домашним хозяйством, а отец был военным техником.

Творческий путь

В 1953 году, когда Валентине было 18 лет, она случайно попала на прослушивание, организованное для талантливой молодежи в кинотеатре «Гигант». Талант девушки сразу был оценен приемной комиссией, и она была приглашена на обучение во ВГИК.

В 1958-м она закончила обучение, и была принята на работу в Студию киноактера при «Ленфильме».

Но главные роли всегда доставались другим, а Валентина играла только в эпизодах.

Личная жизнь

На одной из съемочных площадок Пугачева познакомилась с В. Бурыкиным, который был старше её на 7 лет. Отношения завязались быстро и неожиданно, а уже через 6 месяцев пара сыграла свадьбу.

В 1959-м Пугачева родила дочку, которую назвали Ксенией. Правда, девочка не стала актрисой, вопреки всем ожиданиям родителей, и выучилась в техническом учебном заведении.

Брак Пугачевой оказался очень крепким, супруги прожили вместе 40 лет. Для всех окружающих они были примером, ведь даже через много лет, проведенных вместе, у них осталась любовь и забота друг о друге.

В последние годы жизни Валентина боролась с бронхиальной астмой. Она прекратила свою творческую деятельность и всё свое время посвящала семье. В 2008 г. В. Пугачевой не стало.

Понравилось? Расскажи друзьям: