Блистательная карьера и печальный уход — судьба талантливого актёра Николая Гриценко

 Блистательная карьера и печальный уход — судьба талантливого актёра Николая Гриценко

В свое время Николай Гриценко был легендой театра им. Вахтангова. Поклонники его творчества были готовы часами стоять в очередях за билетами, чтобы насладиться игрой своего кумира.

В юношестве Николай не мечтал об актерской профессии. Получив среднее образование, наш герой поступил в политех, а окончив его, пошел работать на железную дорогу. Проработав там меньше года, молодой человек перевёлся в металлургический завод.

Чуть позже Николай поступил в драматический техникум в Киеве. Именно тогда он и решил, что хочет связать свою жизнь с актерской деятельностью.

Гриценко окончил Щукинское училище, после чего попал в труппу театра им. Вахтангова. Именно там Николай познакомился с актрисой И. Буниной, которая в скором времени стала его супругой. В те годы Гриценко было уже под 50. Успешный артист привык к свободному образу жизни и многочисленным романам. Ирина не собиралась такого терпеть. Поэтому их союз просуществовал совсем недолго.

После развода, Николай настоял на том, чтобы Ирину уволили из театра. Чуть позже у него начался роман с артисткой И. Малиновской, которая стала его второй супругой. Инна подарила ему прекрасную дочку Екаткрину. К сожалению, через несколько месяцев этот брак тоже распался.

Следующей избранницей актера стала очаровательная Г. Кмит. В те годы она была замужем за актером Л. Кмитом. Позже Галина забеременела от Гриценко, но муж не дал ей развода. Тем более сам Николай не был уверен в том, что это его ребенок. В конечном итоге, Леонид записал ребенка на себя.

Все эти токсические отношениях тяжело сказывались на артисте, его пристрастие к алкоголю начало проявляться все сильнее. Николай даже начал себе позволять появление на сцене в нетрезвом виде.

Последняя супруга Гриценко закатывала ему постоянные скандалы. Позже, она упекла своего знаменитого мужа в психбольницу. В больнице Николай протянул всего лишь несколько месяцев. Актер ушел из жизни на 67-ом году жизни…

Понравилось? Расскажи друзьям:

Читайте также: