Артисты, которые бросили кино и не прогадали: как сложилась жизнь советских детей-актёров

 Артисты, которые бросили кино и не прогадали: как сложилась жизнь советских детей-актёров

Очень часто складывается так, что при обретении большой славы на юного артиста в дальнейшем его карьера складывается неудачно. К примеру, если с раннего детства фанаты носили маленькую звезду на руках, то с возрастом любая предстоящая неудача воспринимается намного острее. Таких примеров в нашей жизни хватает, ведь огромное внимание к еще неосознанной детской психеке не всегда дает пользу.

Конечно, такая статистика очень индивидуальна, ведь бывает, что юные, успешные артисты бросают кино и это играет им на руку. Такое достижение в жизни дорого стоит, ведь не всем удается оставить свой след в кинематографе, а потом достигнуть успеха в совсем другой области.  О таких личностях мы сейчас и поговорим.

Наталия Гусева

Наталия Гусева в фильме «Гостья из будущего» (1984) и в наши дни

Наталья снималась не только в роли Алисы Селезневой. В 11-летнем возрасте девочка играла в короткометражной картине «Опасные пустяки», а позвали ее в этот фильм благодаря дикции юной артистки. Уже на этих съемках девочке и предложили сняться в «Гости из будущего». Наталья не захотела разрушать свой прекрасный и милый образ и решила покинуть советский кинематограф.

Наталья говорит, что никогда не собиралась становиться актрисой. С юных лет девушке нравилась биология, и спустя года она возглавила крупную фирму по производству систем диагностирующих инфекционные заболевания.

Игорь Клименков

Игорь Клименков в фильме «Золушка» (1947) и в нулевых

У И. Клименкова была творческая семья. Отец был дирижером, а мать – актрисой театра. С такими родителями было понятно, что мальчик будет погружен в искусство. Его звездные съемки были в киноленте «Золушка». Юношей он все-таки поступил в театральный, но спустя год все осознал и бросил институт.

Игорь взялся за обучение игры на гитаре. На удивление все получалось очень быстро, а в дальнейшем Клименков начал преподавать и изготавливать гитары самостоятельно, которые являлись лучшими в СССР.

Андрей Громов  

Андрей Громов в наши дни и в фильме «Офицеры» (1971)

А. Громов успел прославиться в фильме «Желтый чемоданчик» перед съемками «Офицеров», но роли Вани писали сразу под юного артиста. Даже не размышляя о большом кино, Андрей поступил в МГИМО, а после его завершения стал дипломатом.

На сегодняшний день Громов женат и имеет двое детей.

Анна Ашимова

Анна Ашимова в фильме «Чародеи» (1982) и в наше время

Свой отпечаток в советском кинематографе оставила и А. Ашимова, которая снялась в фильме «Чародеи». Девочке удалось пройти тот строгий отбор из сотни юных претенденток. Анна до сих пор вспоминает с улыбкой на лице об этой кинокартине.

В актрисы девушка не пошла, а для поступления выбрала Государственную академию управления. Поработав в глянцевом журнале, женщина вышла замуж и родила сына. На данный период жизни является счастливой домохозяйкой.

Нина Гомиашвили

Нина Гомиашвили в фильме «Тайна Снежной королевы» (1986) и в наши дни

Отец Нины А. Гомиашвили был популярным советским актером. После того как в 80-х девочка сыграла несколько главных ролей, то будущее актрисы ей пророчили все. В дальнейшем девушка обучалась во МХАТе, а позже перевелась во ВГИК, но на телеэкранах больше так и не появилась. Н. Гомиашвили переехала в Нью-Йорк, где нашла себя в работе с фотокамерой. По возвращению девушка открыла свою фотогалерею и занимается организаторством выставок. 

Татьяна Проценко

Татьяна Проценко в наши дни и в фильме «Приключения Буратино» (1975)

Известный советский режиссер Л. Нечаев всегда выбирал детей для своих кинофильмов по их типажу. Его ассистент абсолютно случайно встретил девушку в поезде и предложил ей сняться во всем известной картине «Приключения Буратино». Через время девочка должна была сыграть роли Красной Шапочки, но из-за травмы родители не отпустили на съемки своего ребенка.

 Татьяна отучилась во ВГИКе, поменяла множество творческих профессий и успела выпустить сборник своих стихов. Работая в одном издательств, она встретила своего будущего супруга, актера А. Войтюка. На данный момент у семейной пары есть взрослый сын.

Вот так и сложились их судьбы!

Понравилось? Расскажи друзьям: