Анне Каменковой — 67 лет. Как выглядит Манечка из «Молодой жены» сейчас

 Анне Каменковой — 67 лет. Как выглядит Манечка из «Молодой жены» сейчас

Анну Каменкову можно назвать одну самых плодотворных актрис, она много снималась и озвучивала большое количество фильмов.

Первая ее роль была в ленте «Девочка ищет отца» 1958 г. Искали пятилетних девочек, и, хотя Аня для своих лет была маленького роста, её заметили за активность и легкость, что стало решающим в отборе.

В девять лет Аня испытала страшную потерю, не стало ее мамы. Старшая сестра взяла заботу за нее на себя. В двенадцать ее взяли на роль Русалочки в опере Большого театра, где её партнером был известный тенор Лемешев.  После школы без особых раздумий поступает в Щепкинское училище.

В 1974 г. перед выпускницой «Щепки» стоял выбор трех театров, она пошла в Малую Бронную, потому что всегда хотела поработать с А. Эфросом, которого считает самым одаренным режиссером прошлого века.  

Там  она прослужила пятнадцать лет, была задействована в двадцати представлениях, и почти во всех в главных ролях.

Дорога в кино тоже была открыта, два-три раза в год к ней поступали предложения. Узнаваемой она стала после ленты «Молодая жена». В дальнейшем она примет участие в съемках многих проектов.  

Голосом Анны говорят многие персонажи и героини как отечественных, так и зарубежных фильмов, и сериалов. Первое озвучивание было в мультике «Раз-два, дружно» 1967 г., после чего ее заметили и стали звать на дублирование чаще, чем на работу в кадре. Она озвучила К. Бесингер во всех кинофильмах, вышедших на наши экраны.

А в девяностые, когда кинематограф стоял, именно это стало для нее основным заработком. 

Потом пришло время коммерческого выживание, вместо искусства. Ей пришлось уйти из любимого театра. Постановок было крайне мало, а в бандитских боевиках Каменкова сниматься отказалась принципиально. Таким образом, период с 39-50, который она относит к самым продуктивным для каждого артиста, у неё практически выпал.

Только, когда в нулевые начали появляться хорошие телесериалы, Анна уже не отказывалась от участия. 

Анна Семеновна продолжает свою карьеру, дает интервью. За все время деятельности ее удостоили только звания заслуженной артистки.

с мужем и сыном

В 27 она вступила в брак с режиссером своего театра, Анатолием Спиваком. Оба были творческими людьми, и на этой почве прижились друг с другом, но абсолютно не были приспособлены к семейному быту. Постоянно случались конфликты, пока не родился сын, который сумел скрепить союз.

Понравилось? Расскажи друзьям: