Анастасия Зуева – бабушка из сказок. Как она выглядела в молодости?

 Анастасия Зуева – бабушка из сказок. Как она выглядела в молодости?

Добрый взгляд этой бабушки из советских сказок знакома каждому ребенку по сказкам. Роль старушки, которая своим рассказом начинает сказку, принесла ей истинную славу. Но далеко не все знают, как она выглядела в юные года.

Анастасия Зуева была воспитана в доме ее родной тете. Ее отец умер, когда будущая актриса была совсем еще ребенком. Мать вскоре повторно вышла замуж и воспитанием дочери не занималась.

С самого детства маленькая Настя мечтала стать актрисой, но родственники не могли оплачивать ее учебу.

Ей повезло обучаться актерскому ремеслу бесплатно в частной драматической школе, которую она закончила в 1915. После чего она поступает на работу в МХТ, где и протрудилась всю жизнь. Работа в театре позволила ей не только исполнить мечту, но и побывать в разных уголках СССР.

На ее счету более 40 ролей в различных спектаклях, самые известные из которых: «Воскресение» роль Матрены, «Мертвые души» роль Коробочки и другие.

Практически столько же ролей она успела исполнить и в кино, наиболее широко известные из них: «Первая перчатка», «Поднятая целина», «Воскресение», «Живет такой парень».

Роль «Сказочницы» пришла к ней благодаря знакомству с Александром Роу, который на тот момент был главным человеком в жанре. Их совместными работами стали «Морозко», «Огонь, Вода и…медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса». Кроме того, она озвучивала мультики.

Каждый фильм в новом не только для Союза, но и для кинематографа жанре, не обходился без участия Зуевой. Многие из этих картин были признаны и на Западе. Стоит отметить, что образ сказочницы предавал фильмам нотку волшебства, без которых сегодня их представить просто невозможно.

 «Там на неведомых дорожках» 1982 года стала последней работой выдающейся актрисы.  

Актриса дважды была замужем и воспитала сына от первого брака.

23 марта в 1986 г. в возрасте 89 лет ее не стало.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: