Алла Парфаньяк. Мужья звезды известного фильма «Небесный тихоход»

 Алла Парфаньяк. Мужья звезды известного фильма «Небесный тихоход»

Её называют легендой советского кино, несмотря на то, что она сыграла всего одну звёздную роль в известном фильме «Небесный тихоход». Но это нисколько не помешало замечательной Алле остаться в сердцах зрителей надолго. Сегодня мы хотим поделиться с Вами её творчеством и личной жизнью.

А. Парфаньяк в молодости

Парфаньяк родилась в Минске в 1923 году в семье профессоров. Родители девочки хотели дать ей достойное образование, уделяя большое внимание искусству. Когда Алла заканчивала школу, были тяжёлые военные годы, но ей удалось поступить в Щукинское училище.

Актриса А. Парфаньяк

Она была сильно удивлена, когда её выбрали на роль Вали Петровой в комедии «Небесный тихоход», что и сделало Аллу знаменитой.

Во время съёмок Парфаньяк познакомилась с актёром Николаем Крючковым, игравшим возлюбленного Вали. Они с первого взгляда влюбились друг в друга. Хотя актёр был женат, он развёлся с ней и оформил отношения с Аллой.

Н. Крючков и А. Парфаньяк в фильме «Небесный тихоход» (1945)

Когда молодая актриса закончила университет, она начала свою карьеру с театра Вахтангова, но у неё ничего не получалось. Немотря на это, она отлично играла в спектаклях.

кадр из фильма «Небесный тихоход» (1945)

Вскоре у пары родился сын Коля, но их семейная жизнь не сложилась, Крючков начал пить и изменять жене. Поэтому вскоре их брак распался, так как Алла больше не могла это терпеть.

Прекрасная Алла всегда хорошо выглядела, несмотря на семейные проблемы. Многие мужчины хотели с ней общаться, но она выбрала Михаила Ульянова, который очень её любил и также играл в театре.

А. Парфаньяк в телеспектакле «Ричард III» (1982)

Вскоре они поженились, у них родилась дочь Елена, после чего Парфаньяк долгое время не появлялась на сцене, посвятив себя воспитанию детей.

А Парфаньяк в телеспектакле «Кафедра» (1982)

Спустя несколько лет Алла снова вернулась в театр и кино, сыграв в таких картинах, как «Самый последний день», «Дом под звёздным небом», этим и завершив свою фильмографию.

А. Парфаньяк и М. Ульянов с дочкой Леной

Она прожила с Михаилом 48 лет, муж скончался от болезни, а у неё случился инсульт, который стал роковым в её жизни. Она скончалась в 86 лет.

А Парфаньяк с семьёй
Супруги А. Парфаньяк и М. Ульянов

А вы помните эту актрису? Какие фильмы предпочитаете?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: