Алине Загитовой уже 18. Каким был ее путь к успеху и чем она занимается сегодня?

 Алине Загитовой уже 18. Каким был ее путь к успеху и чем она занимается сегодня?

Два года назад имя Алины Загитовой стало известно всему миру. Ее выступление на зимних Олимпийских играх не оставило равнодушным ни судей, ни болельщиков. Она побила все возможные рекорды, и в свои пятнадцать лет стала первой российской фигуристкой, которая завоевала призовые места во всех категориях. Сегодня Алине Загитовой уже 18. Расскажем немного о ее жизни.

Имя Алина

Имя для будущей чемпионки родители выбирали очень долго. Они знали и верили, что имя решает очень многое в судьбе человека. А для своей доченьки они явно загадали светлое и успешное будущее. Мама девочки всю жизнь хотела быть профессиональной фигуристкой, но, не сумев осуществить свою мечту, все свои надежды возлагала на дочь. Много часов женщина провела в раздумьях, какое же имя приведет ее дочь к спортивному успеху. В итоге она вместе со своим супругом, который был профессиональным хоккеистом, однажды вечером увидели по телевизору блистательное выступление Алины Кабаевой, и поняли, что именно в честь любимой спортсменки и назовут свою девочку.

Лед или ковер?

Алина с детства проявляла упорство и целеустремленность. Коньки стали ее любимым спортивным атрибутом, на льду она проводила очень много времени. Однако, тренеры отмечали, что, несмотря на все старания девочки, для карьеры фигуристки ей не хватает гибкости и пластичности. Тогда родители решили, что, видимо, дочке следует идти по стопам своей знаменитой тезки, и отдали ее в секцию по художественной гимнастике. Однако, занятия на ковре не пришлись девочке по вкусу, и она раз и навсегда решила, что свою жизнь она хочет посвятить фигурному катанию.

Чемпионка любит похулиганить

В спокойной и уравновешенной Алине очень сложно разглядеть хулиганский и озорной дух. Однако, он в ней присутствует. Ровно год назад фигуристка опубликовала в своих социальных сетях видео, на котором она вела машину и при этом была не пристегнута. Этот ролик не прошел мимо местного Управления ГИБДД. К тому же выяснилось, что у Алины на тот момент еще и не было водительских прав. Против девушки было возбуждено уголовное дело. Но,  к счастью, наказания чемпионка смогла избежать.

Любимый питомец

Сегодня Алина Загитова живет отдельно от родителей. Она вместе с бабушкой снимает квартиру в столице. В квартире кроме них еще и живет любимый четвероногий друг фигуристки. Собаку Алина получила в подарок от своих поклонников в Токио. У японцев есть традиция: в знак своей дружбы и любви дарить собак редкой породы акита-ину. Стоит добавить, что такой чести удостаивались двое наших соотечественников – первым был президент Владимир Владимирович, ну а второй стала Алина Загитова. Символично, что японские поклонники подарили фигуристке щенка, который был рожден в тот же день, когда она стала олимпийской чемпионкой. Именно по этой причине девушка решила дать своему любимцу кличку «Масар»а, что означает победа.

Возвращение в большой спорт

Около года назад во время своего интервью в одной из телевизионных передач юная чемпионка объявила о своем возможном уходе из большого спорта. Алина тогда поделилась со зрителями, что чувствует нехватку мотивации, а в спорте без мотивации достичь успеха невозможно. Хотя полностью оставлять фигурное катание девушка не собиралась. И, видимо, за год Алина смогла собраться, настроила себя на нужный лад. И буквально на днях было объявлено, что Загитова включена в список национальной женской сборной на сезон 2020-2021.

Быть врачом или быть фигуристкой

Алина много раз признавалась, что если бы профессиональный спорт позволял совмещать тренировки с получением классического университетского образования, то она непременно выбрала бы для себя профессию врача. Однако, на сегодняшний день у девушки нет такой возможности. Но высшее образование фигуристка в любом случае хочет получить, скорее всего она будет учиться на тренера в одном их спортивных учебных заведений страны.

Свободное время и хобби Алины

Если не считать упорные и изнуряющие каждодневные тренировки, то в целом жизнь Алины Загитовой мало чем отличается от жизни обычной девушки-подростка. Она любит в свое свободное время смотреть фильмы и сериалы, гулять с друзьями, читать и рисовать. Девушка так же, как и вся современная молодежь, активно ведет свои страницы в социальных сетях. Однако, несмотря на частые посты и фотографии, которыми девушка охотно делиться в Инстаграме, ее личная жизнь остается тайной для многих. Сама же фигуристка много раз говорила в своих интервью, что в ее возрасте рано еще думать о серьезных любовных отношениях.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: