Александра Пахмутова: ее настоящий рост и почему у них с супругом не было детей

 Александра Пахмутова: ее настоящий рост и почему у них с супругом не было детей

Вот уже на протяжении 30-ти лет эта талантливая женщина носит звание Народной артистки СССР. Поэтому Александру можно назвать настоящей легендой отечественной музыки.

Появилась на свет наша героиня в 1929 г. в Волгограде. Отец девочки был обычным рабочим, однако после тяжелого трудового дня, любил поиграть на фортепиано, которое стояло у них в гостиной. Александра с детства проявляла интерес к музыке, она неоднократно просила папу научить ее игре на пианино, но мужчине обычно не хватало времени на занятия с дочкой.

Однажды, когда вся семья нашей героине вернулась с кинотеатра, Саша, не задумываясь, села за инструмент, и повторила несколько аккордов, которые услышала в кино. Именно тогда родители малышки поняли, что у них растет талант, и отец Пахмутовой взялся обучать свою наследницу.

И уже в 5-летнем возрасте Саша сочинила свою первую композицию «Петухи поют». В 14 наша героиня стала ученицей школы для одаренных детей, а после окончила консерваторию, и аспирантуру. Сегодня на счету знаменитого композитора больше 400 песен!

Единственным возлюбленным нашей героини стал поэт Н. Добронравов. Их первая встреча состоялась, когда Александре было 27 лет, а уже спустя 3 месяца молодые люди приняли решение пожениться. С тех пор счастливые супруги практически не расстаются.

А их пара всегда смотрится очень мило и трогательно, ведь Николай выше свою любимую на 29 см! К слову, сама Александра довольно миниатюрная женщина, ее рост всего лишь 149 см! Звездных супругов расстраивает только отсутствие наследников, но они стараются на эту тему не говорить.

Понравилось? Расскажи друзьям: