Актрисе Ариадне Шенгелая 82 года! Вот как сложилась непростая судьба княгини из фильма «Гранатовый браслет»

 Актрисе Ариадне Шенгелая 82 года! Вот как сложилась непростая судьба княгини из фильма «Гранатовый браслет»

Удивительная актриса с аристократической натурой. Всю свою жизнь она была очень привлекательной, нежной, чуткой, обаятельной. Ей в основном доставались солидные роли. Она была княгиней Шеиной, Клеопатрой, Т. Лариной и так далее.

Но не многие знают, что у актрисы была тяжелая жизнь и слава далась ей не просто так. Дело в том, что во время сталинских репрессий их семью считали врагами народа, так как ее папа по происхождению был немцем. И никого не интересовало, что их предки уже на протяжении многих лет проживали на территории Советского Союза. Все это было не важно.

Родители Ариадны встретились в Москве. Но вышло так, что их начали преследовать и тогда они вынужденно уехали в Узбекистан. Вскоре у них родилась дочь и тогда они вернулись на родину. Но, пожалуй, этого делать не стоило. Мужчина был арестован за свое происхождение и многие годы находился в лагерях.

Что касается Ариадны, она начала заниматься профессионально актерским мастерством, когда была на 2 курсе ВГИКа. Именно тогда ее заметили именитые режиссеры и предложили сниматься в фильме. Начиная с того момента, актрисе стали вручать награды за ее роли. Так же, стоит отметить, что она снялась в фильме с безупречной Ф. Раневской.

В 60-х актриса наслаждалась пиком своей карьеры. Тогда она не сходила с экранов. Многие помнят ее в «Гранатовом браслете». Можно сказать, что роль в этой картине сделала ее востребованной. Режиссеры один за другим предлагали ей работу. При чем это всегда были роли знатных женщин!

Однако взлет ее карьеры продлился всего пару лет. Уже с 70 все стало иначе. А в начале 0-х она совсем исчезла с экранов. Вероятно, этому послужила смерть ее мужа. Она очень тяжело ее переносила.

У актрисы было 2 мужа. 1-ый – страстный грузин Э. Шенгелая. (его фамилию она и взяла). Когда девушка окончила ВУЗ, они вместе отправились жить в Грузию. Однако, находясь в браке она поняла, что муж жесток несмотря на то, что он позволял ей играть в кино.

От него актриса родила 2-х девочек. И хоть у мужа был очень тяжелый нрав, она отдала ему 20 лет своей жизни. Однако, они все же развелись.

Во 2-ой раз актриса вышла замуж за И. Копченко, с которым она была по-настоящему счастлива. Однако, продлилось их счастье, к сожалению, недолго. В 2003 г. он ушел из жизни. Актриса больше не снималась в кино. Она теперь все свое время проводит с родными людьми.

Сейчас актрисе 82 года. О личной жизни она предпочитает больше не говорить.

А вы помните фильмы с участием этой чудесной актрисы?

Понравилось? Расскажи друзьям: