Агата из фильма «Вечный зов»: какой была жизнь Тамары Дегтяревой

 Агата из фильма «Вечный зов»: какой была жизнь Тамары Дегтяревой

Шикарная артистка русского кинематографа Тамара Дегтярева играла в большом числе кинолент. Но самой значимой стала роль Агаты из «Вечного зова». Но жизнь этой простой и теплой девушке подкинула много проблем, которые она стойко переносила.

Тамара родилась 29 мая 44-ого года в Королеве Московской области. Все детство ее преследовали болезни из-за слабых сосудов. Мама перестала работать и полностью отдала себя здоровью дочки.

Школу Она окончила хорошо, а параллельно с учебой ходила в драматический кружок и играла в детских пьесах. Мечтала о сцене, хотя папа и мама пророчили ей поступление в технический институт.

Тамара Дегтярёва в театральной гримерке

Однако, они не стали давить на Тамару, и потому, после окончания школы она пошла учиться в ВТУ Щукина. Далее ее уже позвали играть в труппу ТЮЗа Москвы, а позже в «Современник», в котором они работала долгие годы.

Среди самых харизматичных ролей ее были: Джульетта Капулетти, Дина из спектакля «Валентин и Валентина», Катенька «С Любимыми не расставайтесь», Раиса, конечно же, из «Любовь и голуби» и роль гувернантки в «Вишневом саду».

кадр из фильма «Встречи на рассвете»
Несмотря на то, что по большей части она играла в театре – в кино тоже снялась. Первым опытом стал фильм «Будь стойкой, Юта!» (64-й год).
Николай Иванов и Тамара Дегтярёва в фильме «Вечный зов»

В 68-ом г. Дегтяревой предложили главную роль в постановке «Встречи на рассвете». История деревенской жизни очень понравилась людям.

А еще была отличная роль Нюры в «Нюркиной жизни». Однако, мировую известность ей принес персонаж Агаты в знаменитейшей ленте «Вечный зов». Невероятно жалко было смотреть на смерть ее героини в семнадцатой серии.

Юрий Погребничк

За плечами артистки сорок два фильма. Самый крайний раз она снималась в киноленте Галины Волчек «Крутой поворот», где играла бабу Настю.

Дегтярева была очень компанейской девушкой, однако, разговоры про личную жизнь были табу. Единственную и неповторимую любовь она повстречала в самом старте своей профессиональной деятельности. Им был режиссер. Пара скрепила свои отношения браком и в планах было прожить так до конца жизни.

Тамара Дегтярёва в спектакле «Время женщин»

Однако, планы не реализовались. Начались скандалы из-за мелочей, Юрий делал замечания Тамаре совсем не глобальные: чай неверно заварен, плохо разглажена рубашка. А эпилогом стали измены Погребничко (режиссера). Этого простить уже нельзя было.

Актриса больше не выходила замуж, боялась повторения разочарования и боли. Детей в браке не было и с сахарным диабетом врачи не рекомендовали ей рожать. Любовь Тамара отдавала своим младшим братику и сестричке, племянникам.

Чтобы не впасть в депрессию из-за одиночества – отвлекалась на работу. Однако , в 12-ом году ее здоровье пошатнулось. Сначала образовалась небольшая рана на ноге, не вызвавшая у нее опасений. Эта рана привела к ампутации ноги.

Потом Тамара могла передвигаться исключительно с помощью инвалидного кресла. Коллеги старались морально поддержать ее. Галина Волчек вовлекла ее в постановку «Время женщин», но несмотря на все, актриса переживала, что скоро покинет любимейшее занятие.

Она была одинокой, даже родственники ее практически не навещали. В 18-ом году она, будучи народной артисткой Российской Федерации, скончалась.

Помним и любим!
Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: